キノコが美味しいアヒージョ
【きのこダイエットレシピ】マッシュルームとエビのアヒージョ

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。
キノコが美味しいアヒージョ
【きのこダイエットレシピ】マッシュルームとエビのアヒージョ
プリプリのエビと、秋の旬に美味しいマッシュルームの
レシピ!
これからの季節にお勧めです!
- 料理レシピ
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エビ
140 g
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ブロッコリー
30 g
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にんにく
2 かけ
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オリーブオイル
300 cc
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塩
小さじ1
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鷹の爪
1 本
作り方
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ブロッコリーを熱湯で2分茹でる
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エビの殻をむく。背中に包丁を入れて、背わたを水で洗いながら取り除く。 背わたを取ったらキッチンペーパーに並べて水分を取る。
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ニンニクの皮をむいて潰す。
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フライパンなどに潰したニンニク、鷹の爪、オリーブオイル300ccを入れる。 香りが立つまで弱火で温める。
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マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
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オリーブオイルとニンニクのいい香りがしたら、水気を切ったエビを入れる。 続いて、マッシュルームも入れる。 弱火のまま10分待つ。
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10分経ったら、ブロッコリーと塩小さじ1を入れてよく混ぜたら完成!
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