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キノコが美味しいアヒージョ

【きのこダイエットレシピ】マッシュルームとエビのアヒージョ

【きのこダイエットレシピ】マッシュルームとエビのアヒージョ
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yoshikatakyo

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。

キノコが美味しいアヒージョ

【きのこダイエットレシピ】マッシュルームとエビのアヒージョ

プリプリのエビと、秋の旬に美味しいマッシュルームの
レシピ!
これからの季節にお勧めです!

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料理レシピ

エビ

140 g

ブロッコリー

30 g

にんにく

2 かけ

オリーブオイル

300 cc

塩

小さじ1

鷹の爪

1 本

作り方

  1. ブロッコリーを熱湯で2分茹でる

  2. エビの殻をむく。背中に包丁を入れて、背わたを水で洗いながら取り除く。 背わたを取ったらキッチンペーパーに並べて水分を取る。

  3. ニンニクの皮をむいて潰す。

  4. フライパンなどに潰したニンニク、鷹の爪、オリーブオイル300ccを入れる。 香りが立つまで弱火で温める。

  5. マッシュルームを食べやすい大きさに切る。

  6. オリーブオイルとニンニクのいい香りがしたら、水気を切ったエビを入れる。 続いて、マッシュルームも入れる。 弱火のまま10分待つ。

  7. 10分経ったら、ブロッコリーと塩小さじ1を入れてよく混ぜたら完成!

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

  • えび

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