タンパク質とビタミンEの宝庫!えび!
【パレオ】レモンガーリックシュリンプ

料理初心者ですが、トレーニングの質の向上を目標に頑張ります!!
タンパク質とビタミンEの宝庫!えび!
【パレオ】レモンガーリックシュリンプ
肉と魚に飽きてたトレーニーの皆様、エビは水分とタンパク質の割合が2:1で、100gあたり20gものタンパク質が含まれている最強筋肉飯です。
これは鶏むね肉にも匹敵する程の含有量で、その他にもタウリンやカルシウムなどのミネラルも豊富です!
今回はレモン、ブラックペッパー、ガーリックでさっぱり頂きましょう!
- 料理レシピ
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えび(ブラックタイガー)
10尾くらい
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にんにく
1かけ
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鶏ガラスープ
1/4カップ
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レモン
1個
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フジッリパスタ
お好みの量
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パセリ
少々
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いんげん
5本くらい
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マッシュルーム
5個くらい
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グラスフェッドバター
適量
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オリーブオイル
適量
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コショウ
適量
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塩
少々
作り方
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皮をむいたえびに塩コショウを振りかけておく。 にんにくはみじん切り、いんげんとマッシュルームは3cm角に切っておく。
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パスタをゆでておく
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フライパンにオリーブオイルをひき、色が変わるまでエビを炒めて、お皿にとりだしておく。
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空になったフライパンにバターをひき、ガーリックと黒コショウ軽くを炒める。 上からレモンの皮をスライスして少量投入。 カットしておいたいんげんとマッシュルームもここで一緒に炒める。
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皮をスライスしたレモンを1/2にカットし、手で絞って入れる。
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皿に取り分けておいたエビと茹で上がったパスタもフライパンに投入して、パセリを加えて完成!
アレルギー表示について
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やまいも | りんご | ゼラチン | その他 |
以下含まれているもの
- えび
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