ハンドブレンダーを使ってみました!
【ヴィーガン】スパイシーさつまいもスープ

料理初心者ですが、トレーニングの質の向上を目標に頑張ります!!
ハンドブレンダーを使ってみました!
【ヴィーガン】スパイシーさつまいもスープ
すっかり季節が変わって寒くなってきましたね...
冷える朝晩にしょうがやスパイスの効いたスープはいかがですか?
サツマイモを皮ごと使っているので、ビタミンB1, C, Eや食元繊維もたっぷりです。
秋なのでさつまいもを使いましたが、じゃがいもでも美味しいです(^^)
スパイシー!!
- 料理レシピ
-
さつまいも
1本
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん
1本
-
リンゴ
1/2個
-
にんにく
ひとかけ
-
ショウガ
1/4個
-
レモン
1/2個
-
コリアンダー
2束くらい
-
ターメリック
こさじ1/2
-
チリパウダー
こさじ1
-
クミン
こさじ1
-
シナモン
こさじ1
-
ナツメグ
こさじ1
-
コンソメ
2かけ
-
ココナッツヨーグルト
少量
-
塩コショウ
少々
作り方
-
野菜を全て角切りにします。野菜は最終的にブレンダーでつぶすので、火が通りやすいように小さく切って貰えばok。 ※コリアンダーは飾りなので、粗みじん切りにしておきます。
-
深めの鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく、しょうがで油に匂いを付け、玉ねぎを炒めます。
-
硬めの野菜から順に鍋に入れていき、焦げ付かないように、少しだけ水を入れます。 ターメリック、ナツメグ、シナモン、チリパウダー、クミンを入れる。
-
お湯を沸騰させておき、コンソメと合わせたスープストックを作っておきます。 50mlくらい。(ドロドロ系が好きな人は水分少なめ、サラサラが好きな人は多め)
-
スープストックを鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
野菜が一通り柔らかくなったら鍋の火を止め、ハンドブレンダーで全部ドロドロにします。
-
塩コショウで味を調え、お皿に盛り付けたら、仕上げにココナッツヨーグルトをかけて、コリアンダーを乗せ、ブラックペッパーをかけたら完成!
アレルギー表示について
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
えび | かに | アーモンド | あわび | いか |
いくら | オレンジ | カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 |
くるみ | ごま | さけ | さば | 大豆 |
鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも |
やまいも | りんご | ゼラチン | その他 |
以下含まれているもの
- 乳
- りんご
関連する商品の紹介