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高タンパク低脂質でヘルシー!

【低脂質】ラム肉のロースト

【低脂質】ラム肉のロースト
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料理初心者ですが、トレーニングの質の向上を目標に頑張ります!!

高タンパク低脂質でヘルシー!

【低脂質】ラム肉のロースト

ラム肉といえば、トレーニーの中でも「高タンパク・低脂質」でおなじみの食材ですね。
日本ではあまりなじみのない食材ですが、欧米ではリーズナブルでヘルシーなお肉として定番!
赤ワインとあわせても美味しいです(^^)

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料理レシピ

ステーキ用ラム肉

200g

ローズマリー

適量

クミンシード

適量

にんにく

ひとかけ

オリーブオイル

適量

春菊

1/2束

レモン

1/4

塩コショウ

適量

動画

作り方

  1. 肉に下味をつける。(塩コショウ、ローズマリー)30分くらい置いておきます。

  2. 付け合わせの春菊は一口大に切って水にさらしておく。

  3. にんにくの薄皮を向き、包丁の腹で軽く押しつぶします。

  4. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、肉をしっかり焼く。

  5. フライパンから肉を取り出し、アルミホイルでくるんで余熱で中まで火を通す。

  6. 春菊の水を切り、レモン汁、塩コショウを和えて、肉と一緒に盛り付けて完成!

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

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