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美味しい時短簡単ピクルスをつくろう!

おうちでカンタン!作り置きピクルス

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yoshikatakyo

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。

美味しい時短簡単ピクルスをつくろう!

おうちでカンタン!作り置きピクルス

作り置きにお勧めなパリポリピクルス。
夏にお勧めです。
お酢は疲労回復に効果あるので、是非作ってみてください(^^♪

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料理レシピ

漬け汁

水

500cc

酢

250cc

にんにく

1かけ

ローリエ

2枚

塩

大さじ2

オリーブオイル

小さじ2分の1

きび糖(もしくはラカント)

50g

あらびきコショウ

少々

鷹の爪

1つ

漬け込む野菜

パプリカ

1個

きゅうり

1本

人参

1本

ミニトマト

5個

作り方

  1. ミニトマト以外の野菜を切る前に熱湯にくぐらせる。 本当に短時間さっと熱湯につけてください(熱湯をかけてもOKです) これをすると発色がよくなりお店のようなキレイなピクルスになります! この下準備はやらなくでもOKです。

  2. 容器に入る大きさにパプリカ、きゅうり、ニンジンを切る。 スティック状に切るのが食べやすいオススメです。 同じ長さにすると、漬かり具合が均一になり味のバラツキがありません。

  3. 漬け汁の材料を鍋に入れて温める。 砂糖が溶け、ふつふつとしたら火を止め、漬け汁が冷めるまで待つ。

  4. 漬け汁が冷めたら、ビンに野菜を入れて、漬け汁がひたひたになるまで注ぐ。

  5. 冷蔵庫入れて半日待ったらできあがり。 1週間ぐらいで食べきってくださいね♬

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

関連する商品の紹介

 コメント
  • 2020年8月20日

    FS

    ★★★★★5

    仕事場での間食用に作りました!
    ここ最近の暑い日にピッタリの爽やかな酸っぱさでした!

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