かぼちゃの旨みたっぷり!
かぼちゃのアーモンドミルクポタージュ


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
かぼちゃの旨みたっぷり!
かぼちゃのアーモンドミルクポタージュ
かぼちゃの甘みとアーモンドミルクが絶妙にあっています!牛乳以外の植物性ミルクでもしっかり濃厚なポタージュがつくれます!
- 料理レシピ
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素材:2人前
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かぼちゃ
1/4
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たまねぎ
1/2
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バター
小さじ1程度
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アーモンドミルク
様子を見て適量
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水
100ml程度
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塩
少々
作り方
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かぼちゃはタネとワタをとって、皮をむいて1cm程度のあつさに薄切り。たまねぎも薄切り。
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鍋にバターをいれて熱し、玉ねぎをすきとおるまで炒める。
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かぼちゃをいれ、塩を少々くわえ、軽く炒めたら水を加えて蒸し煮する。 ★使用する鍋にあわせて水の量は調整してください
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かぼちゃの角かとれてきたら、かぼちゃの角がとれたら、必要に応じてブイヨンなどをいれる。 ★使用するかぼちゃによってはなくても十分おいしいとおもいます。適宜様子を見て足してください
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かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーやブレンダーなどで攪拌し、ペースト状にする。
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アーモンドミルクを好みのゆるさになるまで加え、ひと煮立ちさせ、味を見て適宜塩で味を整えて完成!
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