ヘルシーにパスタランチ!
きのことドライトマトの切り干し大根パスタ


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
ヘルシーにパスタランチ!
きのことドライトマトの切り干し大根パスタ
切り干し大根がパスタに早変わり!水で戻して味付けすれば完成の簡単調理でとっても楽ちん、しかもヘルシー!きのこの旨みが美味しいです!ドライトマトはなくてもいいですが、いれてあげると一気にワンランク上の仕上がりに。
- 料理レシピ
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素材:1人前
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切り干し大根
20g(乾燥状態で)
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きのこ(えのき、しいたけ等)
お好きな量(目安:切り干し大根と同量程度)
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ドライトマト
2つ
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にんにく
1かけ
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オリーブオイル
小さじ1
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白味噌
小さじ1
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醤油
小さじ2
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塩
適量
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ねぎや大根の葉などの緑野菜
お好みで
作り方
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切り干し大根はたっぷりの水で10~15分ほどつけてもどしておき、水気をよくしぼって食べやすい長さにきっておく。戻し汁は置いておく。ドライトマトは太めに千切り。にんにくはみじん切り。きのこ類は適当にほぐしておく。
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温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出てきたらきのこを入れて塩適量をふって炒める。
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しんなりしてきたら、切り干し大根を入れて炒める。
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白味噌、醤油、ドライトマト、戻し汁をほんのすこしいれて炒め合わせる。(フライパン底面にくっつかない程度の差し水として戻し汁をつかいます)
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お好みの緑色のお野菜などをサッといれて炒め合わせて完成!
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