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オクラとナッツバターが絡む麺!

きゅうりとオクラの和え麺

きゅうりとオクラの和え麺
Eri

pureripyon

クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです

オクラとナッツバターが絡む麺!

きゅうりとオクラの和え麺

がっつりごはんの予定のある日や食べすぎた次の日にさくっとお腹にいれるのにちょうどいいシンプルな和え麺です。
オクラとナッツバターのおかげでねっとりして、麺にポン酢がよく絡んでくれます!

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料理レシピ

素材:1人前

きゅうり

1/3本

オクラ

3本

★すりごま

大さじ1

★ポン酢

大さじ1

★お好きなナッツバター

10gから15g程度

★しそ

5枚程度

お好きな麺

1人分

作り方

  1. きゅうりは角切りに。オクラは塩ずりしてガクを切り落としひとくちサイズに切る。しそは千切りにする。

  2. ★の材料を混ぜ合わせ、切った野菜類をいれて混ぜ合わせる。 ※写真のように一気に混ぜ合わせても大丈夫ですが、ナッツバターが溶けづらい場合があります。

  3. お好きな麺にのっけて完成! ※写真はこんにゃく麺使用です。使う麺や量により味付けはお好みでナッツバター、ポン酢で調整してください。

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

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