高タンパクレシピ
しっとり鳥ハム 作り置き、お弁当に

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。
高タンパクレシピ
しっとり鳥ハム 作り置き、お弁当に
コスパよし!炊飯器に入れて、すぐ出来る簡単レシピです。
作り置きにも、お弁当にも便利です。
鳥胸肉の独特のパサつきが全くなく、しっとりジューシー。
鳥胸肉の皮を丸ごと使えばタレがジェル状になってよく絡み
皮を取るとタレはサラサラになります。
ダイエットの方法によって使い分けてください。
炊飯器の大きさによりますが、5合炊きであれば、2枚まで作ることができます。
その場合、熱が通りやすくするために
袋は2枚に分けて作ってください。
- 料理レシピ
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鶏むね肉
1枚
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砂糖(できればきび糖、てんさい糖を身体のために使ってください)
小さじ1
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塩
小さじ1
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醤油
大さじ1
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水
50cc
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お湯
500cc
作り方
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胸肉の中央に暑さの半分まで縦に切れ目を入れ、 切れ目の左右に、切り離さないように包丁を入れて 均等な暑さに切り開きます。(観音開き)
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観音開きにしたら、フォークで刺し、 味がしみこみやすくし、繊維を断つことで お肉を柔らかくする。
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鳥胸肉をジップロックもしくは、耐熱可能な ビニール袋に入れて 鶏肉、そのほかの水、塩、砂糖、醤油を全て入れこみ 空気を必ずしっかり抜くいて火を通りやすくする。
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お湯を500cc沸かす(ケトルを持っている方はケトルで沸かすと簡単です。)
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炊飯器のお釜に熱湯を500ccほど張って、ジップロックに入れた鶏むね肉を入れる
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保温のスイッチを入れ、蓋をしめる。 1時間たったら出来上がり!
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