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高タンパクレシピ

しっとり鳥ハム 作り置き、お弁当に

しっとり鳥ハム 作り置き、お弁当に
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yoshikatakyo

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。

高タンパクレシピ

しっとり鳥ハム 作り置き、お弁当に

コスパよし!炊飯器に入れて、すぐ出来る簡単レシピです。
作り置きにも、お弁当にも便利です。
鳥胸肉の独特のパサつきが全くなく、しっとりジューシー。

鳥胸肉の皮を丸ごと使えばタレがジェル状になってよく絡み
皮を取るとタレはサラサラになります。
ダイエットの方法によって使い分けてください。
炊飯器の大きさによりますが、5合炊きであれば、2枚まで作ることができます。
その場合、熱が通りやすくするために
袋は2枚に分けて作ってください。

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料理レシピ

鶏むね肉

1枚

砂糖(できればきび糖、てんさい糖を身体のために使ってください)

小さじ1

塩

小さじ1

醤油

大さじ1

水

50cc

お湯

500cc

作り方

  1. 胸肉の中央に暑さの半分まで縦に切れ目を入れ、 切れ目の左右に、切り離さないように包丁を入れて 均等な暑さに切り開きます。(観音開き)

  2. 観音開きにしたら、フォークで刺し、 味がしみこみやすくし、繊維を断つことで お肉を柔らかくする。

  3. 鳥胸肉をジップロックもしくは、耐熱可能な ビニール袋に入れて 鶏肉、そのほかの水、塩、砂糖、醤油を全て入れこみ 空気を必ずしっかり抜くいて火を通りやすくする。

  4. お湯を500cc沸かす(ケトルを持っている方はケトルで沸かすと簡単です。)

  5. 炊飯器のお釜に熱湯を500ccほど張って、ジップロックに入れた鶏むね肉を入れる

  6. 保温のスイッチを入れ、蓋をしめる。 1時間たったら出来上がり!

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

  • 小麦
  • 大豆
  • 鶏肉

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