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きのこのうまみたっぷり!

たっぷりきのこのリゾット

たっぷりきのこのリゾット
Eri

pureripyon

クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです

きのこのうまみたっぷり!

たっぷりきのこのリゾット

きのこづくしのリゾット!使う素材によってはヴィーガン仕様にもなる、植物性素材のリッチなメインディッシュ!

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料理レシピ

素材:2人前

きのこ類

2~3種お好きなだけ

生米

1合

お湯

150~200ml

塩

少々

オリーブオイル

小さじ2程度

バター

オリーブオイルと同量

にんにく

1かけ

作り方

  1. 乾燥ポルチーニなど乾燥キノコを使う場合はぬるま湯で戻しておく。この場合もどし汁もつかうのでおいておく。ニンニクみじん切り、キノコは食べやすい大きさに、石づきをとってほぐしておく。

  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて香りがでてくるまでいためる。きのこ類と塩をいれてさらに炒める(もどし汁はまだいれない)。焼き付けるように炒め、あまりさわらないこと。頃合いを見てさらに生米をくわえ、米が少し透き通るくらいまでさっと炒め合わせる。

  3. お湯を米が隠れるくらい、ひたひたまでいれる。ふつふつとするくらいの火加減で蓋をしないでそのまま炊く。お湯が少なくなってきたらもどし汁がさらにお湯を加える。

  4. 米が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて、隠し味に醤油をすこしだけたらして完成! お好みでチーズを加えるとさらに美味しいですー!

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卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

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