栄養の宝庫ケールをもりもり食べて健康に
ケールとりんごのサラダ


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
栄養の宝庫ケールをもりもり食べて健康に
ケールとりんごのサラダ
ケールは苦くて食べづらい印象があると思いますが、フルーツやナッツなどと合わせることで食べやすくなりますよ!付け合せにも彩りよくてオススメです。
- 料理レシピ
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素材:1~2人分
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ケール(茎のぞいてちぎる)
3枚~好きなだけ
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オリーブオイル
適量
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塩
適量
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レモン汁
適量
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白バルサミコビネガーもしくはアップルサイダービネガー
あれば適量
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りんご(角切り)
1/4個
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くるみやお好きなナッツ
適量
作り方
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★ちぎったケールを入れたボウルに他の材料をいれていってあえるだけ! ★計量なし!お好きな具合でちょこっと味見しつつ感覚で調整してください。 ★オリーブオイルと塩だけでも、りんごの甘みとくるみの食感とこうばしさで充分食べやすいです!(ケールの種類にもよりますが、、) できるだけオイルと塩は美味しいものつかってください。 ★お好みでレモン汁や各種ビネガーで酸味を足すとなお美味しい!バニラエッセンスをくわえるとこれまた雰囲気かわります。
アレルギー表示について
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