2種類の味付けサーモンがうまい!
サーモンファヒータボウル

料理初心者ですが、トレーニングの質の向上を目標に頑張ります!!
2種類の味付けサーモンがうまい!
サーモンファヒータボウル
2種類の漬け込み調味料を作ったらサーモンをひたしてオーブンに入れるだけの簡単ミールプレップレシピ。
少し濃いめの味付けがお弁当のおかずにぴったり☆
- 料理レシピ
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サーモン
4切れ
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ニンジン
1本
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インゲン
5本
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ジャガイモ
小2個
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◎パプリカパウダー
おおさじ1
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◎ガーリックパウダー
おおさじ1
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◎オニオンパウダー
おおさじ1
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◎塩コショウ
適量
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●醤油
1カップ
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●バルサミコ酢
1カップ
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●オリーブオイル
1/4カップ
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●みじんぎりにんにく
小さじ1
作り方
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◎と●の材料をそれぞれ全て混ぜる。
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サーモンを2切れづつ、◎と●に付けおく。 ●のほう(醤油とバルサミコの方)は冷蔵庫で30分冷やしておく。
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他の野菜を食べやすいおおきさにカットし、サーモンと一緒にオーブントレーに並べて210℃の温度で15分間加熱する。
アレルギー表示について
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
えび | かに | アーモンド | あわび | いか |
いくら | オレンジ | カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 |
くるみ | ごま | さけ | さば | 大豆 |
鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも |
やまいも | りんご | ゼラチン | その他 |
以下含まれているもの
- さけ
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