副菜やおつまみに
ブロッコリーとセロリのガーリック炒め


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
副菜やおつまみに
ブロッコリーとセロリのガーリック炒め
ブロッコリーとセロリだけなのに食べ応えのある一品に!
- 料理レシピ
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素材:2人前
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ブロッコリー
1/2個
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セロリ
1本
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にんにく
1かけ〜2かけ(お好みで)
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オリーブオイル
大さじ2
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鷹の爪
1本
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塩
少々
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醤油
少々
作り方
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ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱もしくは塩茹でしておく。セロリは千切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
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フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、鷹の爪をいれ弱火で香りがたつように、こがさないようじっくり炒める。
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香りが十分にたったらセロリをいれ、さっといためてからブロッコリーもいれ合わせ炒める。
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塩少々振り入れ、ほんの少量の醤油をフライパンのふちからまわしいれ、炒め合わせてできあがり!
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