ヘルシーで満足出来る簡単どんぶり
マグロと豆腐丼


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
ヘルシーで満足出来る簡単どんぶり
マグロと豆腐丼
さっぱり柑橘の風味とともに漬けた洋風マグロ漬けと、なめらかな豆腐が絶妙な組み合わせです!
お好きなお野菜で傘増しして、お米の量を調整すれば減量中でもおいしく丼をたのしめます!
- 料理レシピ
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素材:2人前
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マグロのお刺身
1さく
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オリーブオイル
大さじ1~2
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醤油
大さじ1~2
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レモン、ライム、青みかんなどお好きな柑橘類のしぼり汁
お好きな量
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絹ごし豆腐
1丁
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お野菜
お好きなもの、量
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ごはん
お好きな量
作り方
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マグロを食べやすいおおきさにきり、パットにいれ、オリーブオイル、醤油、柑橘の搾り汁をふりかけ最低10分は冷蔵庫にいれて漬けおく。
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お皿によそったご飯といっしょに、1とお好きなお野菜、豆腐をもって完成!豆腐はスプーンですくいいれるとマグロと味が会いやすくなるのでおすすめです!
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