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ころころして見た目もかわいい♪

マッシュルームの肉詰め

マッシュルームの肉詰め
Eri

pureripyon

クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです

ころころして見た目もかわいい♪

マッシュルームの肉詰め

マッシュルームのジューシーさと、つなぎをいれていないぎっちりした鶏胸肉で食べ応え充分!

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料理レシピ

素材:2人前

鶏ひき肉

150~200g

マッシュルーム

9~10個

パプリカ

1/4程度

塩

少々

ハーブ

適量(エルプロヴァンスを使ってます。その他ローズマリーなどでも可。なくてもいい)

こしょう

少々

作り方

  1. 鶏ひき肉に塩、こしょう、ハーブをボウルに合わせいれ粘り気がでるまでこねる。

  2. マッシュルームの軸をとり、肉をぎゅうぎゅうにしっかり詰める。マッシュルームの内側に小麦粉を少量ふっておくと肉とはがれにくい。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、肉だねが上になるようにマッシュルームを並べいれる。

  4. 中火でじわじわと火がはいってきたら、パプリカと、少量の酒をいれ、蓋をしめて弱火にし、肉に火が通るように蒸し焼きにする。火が通ったら完成!

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

  • 鶏肉

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