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糖質5gの罪悪感なく食べられるケーキ

低糖質 リンゴケーキ

低糖質 リンゴケーキ
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yoshikatakyo

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。

糖質5gの罪悪感なく食べられるケーキ

低糖質 リンゴケーキ

混ぜて焼くだけ。簡単ケーキ!
このレシピなら糖質量が1ホールで33g。
6等分すれば、1食あたりの糖質量はたった5gの超低糖質でおいしいケーキになります!
甘いものが大好きなトレーニーの皆様に、
罪悪感なく食べていただきたいケーキです。

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料理レシピ

4人前

ケーキの生地

アーモンドプードル

200 g

ラカント

100 g

卵

4 個

ベーキングパウダー

5 g

バター

10 g

ラム酒

大さじ1

りんごジャム

リンゴ

100 g

ラカント

大さじ1

バター

5 g

シナモン

少々

作り方

  1. りんごジャムの作り方

  2. りんごの皮を剥いて薄く切る

  3. バターは小さく角切りにして、 その他のりんごジャムの材料と一緒にタッパーに入れて、 電子レンジ(600W)で2分温める

  4. 温まったら混ぜ合わせてできあがり。

  5. ケーキ生地

  6. 先にオーブンを200℃に予熱しておく

  7. ボウルにアーモンドプードル、ラカント、 ベーキングパウダーを入れる。 溶かしたバターとラム酒も入れる。

  8. 溶いた卵をボウルに入れて、 全ての材料をよく混ぜ合わせる。

  9. 混ぜ合わせたら、先に作っておいたりんごジャムを生地に混ぜ込む。

  10. 生地をケーキ型に流し込んで、 200℃に予熱したオーブンで 30分焼いたらできあがり。

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

  • 卵
  • アーモンド
  • 大豆

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