糖質5gの罪悪感なく食べられるケーキ
低糖質 リンゴケーキ

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。
糖質5gの罪悪感なく食べられるケーキ
低糖質 リンゴケーキ
混ぜて焼くだけ。簡単ケーキ!
このレシピなら糖質量が1ホールで33g。
6等分すれば、1食あたりの糖質量はたった5gの超低糖質でおいしいケーキになります!
甘いものが大好きなトレーニーの皆様に、
罪悪感なく食べていただきたいケーキです。
- 料理レシピ
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4人前
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ケーキの生地
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アーモンドプードル
200 g
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ラカント
100 g
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卵
4 個
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ベーキングパウダー
5 g
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バター
10 g
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ラム酒
大さじ1
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りんごジャム
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リンゴ
100 g
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ラカント
大さじ1
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バター
5 g
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シナモン
少々
作り方
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りんごジャムの作り方
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りんごの皮を剥いて薄く切る
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バターは小さく角切りにして、 その他のりんごジャムの材料と一緒にタッパーに入れて、 電子レンジ(600W)で2分温める
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温まったら混ぜ合わせてできあがり。
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ケーキ生地
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先にオーブンを200℃に予熱しておく
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ボウルにアーモンドプードル、ラカント、 ベーキングパウダーを入れる。 溶かしたバターとラム酒も入れる。
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溶いた卵をボウルに入れて、 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
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混ぜ合わせたら、先に作っておいたりんごジャムを生地に混ぜ込む。
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生地をケーキ型に流し込んで、 200℃に予熱したオーブンで 30分焼いたらできあがり。
アレルギー表示について
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
えび | かに | アーモンド | あわび | いか |
いくら | オレンジ | カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 |
くるみ | ごま | さけ | さば | 大豆 |
鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも |
やまいも | りんご | ゼラチン | その他 |
以下含まれているもの
- 卵
- アーモンド
- 大豆