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シンプルだからこだわりたい

具沢山の本格ミネストローネ

具沢山の本格ミネストローネ
Eri

pureripyon

クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです

シンプルだからこだわりたい

具沢山の本格ミネストローネ

簡単に出来てたくさん作りおいておける、ド定番なミネストローネ、、、だからこそちょっとのひと手間で、美味しくつくりたい!塩だけでしっかり味が決まります。

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料理レシピ

素材:4~6皿分

トマト

1個

玉ねぎ

1個

ソーセージ(加工肉ならなんでも)

約1袋分

にんじん

1本

にんにく

1かけ

オリーブオイル

適量

塩

適量

ひよこ豆

好きなだけ(前日に水で戻しておく。缶詰でも可)

作り方

  1. 具材となるお野菜を写真のようにさいの目切り、ざく切りにする。にんにくはみじん切りに。

  2. オリーブオイルを鍋で熱し、にんにくをいれ、香りがたつまでいためる。香りがたったら、トマトをいれて水分をとばすようにして炒める。

  3. 一定炒めれたらソーセージ→その他の野菜の順で炒める。塩を少しふって、全体をしっかり炒める。

  4. トマト缶を全部入れ、混ぜ合わせ、蓋をして20分ほど弱火で煮込む。(無水鍋使用につき水をいれずにつくっているので、普通のお鍋であれば水で水分量調節してください。野菜から水分がでるので、あまりしゃばしゃばにならないように!)

  5. 下茹でしておいたひよこ豆(缶詰などでも可)をいれて、塩で味見しながら味を整えて完成です!

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

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