簡単ミールプレップレシピ
和風チキンマッシュルーム炒め

料理初心者ですが、トレーニングの質の向上を目標に頑張ります!!
簡単ミールプレップレシピ
和風チキンマッシュルーム炒め
鶏肉とブロッコリーでタンパク質補給を!
最近「料理初心者でも簡単に作れるレシピが知りたい...」との声を頂くので、
ミールプレップレシピを掲載することにしました。
独身男子必見です!!!
鶏ガラスープとしょうががアクセントの和風テイストは寒くなってきたこの季節におすすめ☆
- 料理レシピ
-
鶏むね肉
200g
-
マッシュルーム
60g
-
刻み葱
適量
-
ニンニク
ひとかけ
-
しょうが
にんにくと同量
-
ブロッコリー
ひとふさ
-
鶏ガラスープの素
適量
-
醤油
おおさじ2
-
小麦粉
適量
-
塩コショウ
少々
-
ごま油 or サラダ油
適量
作り方
-
鶏肉、ブロッコリーを3cm角に切っておく。 しょうがとにんにくはみじん切り。
-
鶏がらスープの素をお湯にといて、スープを作っておく。
-
フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、塩コショウで味付けし、火が通るまで炒める。 十分火が通ったら別皿にうつしておく
-
同じフライパンに油をひき、みじん切りにしたしょうがとニンニクを軽く炒める。そののち、ブロッコリー投入。
-
醤油と鶏がらスープをフライパンに入れて、別皿にとっておいた鶏肉も和える。
-
お皿に盛り付け、刻み葱を振りかけたら完成(^^)
アレルギー表示について
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
えび | かに | アーモンド | あわび | いか |
いくら | オレンジ | カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 |
くるみ | ごま | さけ | さば | 大豆 |
鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも |
やまいも | りんご | ゼラチン | その他 |
以下含まれているもの
- 鶏肉
関連する商品の紹介