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つくりおき副菜にぴったり!

大根の柑橘なます

大根の柑橘なます
Eri

pureripyon

クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです

つくりおき副菜にぴったり!

大根の柑橘なます

サッパリとした柑橘の爽やかさでちょっとした副菜にぴったりです!火も使わないので、つくりおきにしてるととっても便利!

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料理レシピ

素材:保存容器1つ分

大根

100g程度

レモン

1/2個

青みかん(あれば)、その他柑橘類

お好きな量。レモンにちょい足しのイメージ。

アップルサイダービネガー

少々

はちみつ

~10g

作り方

  1. 大根を薄いいちょう切りにする。レモンはしぼり、国産レモンならば皮も千切りにしておいておく。その他柑橘も同様。

  2. 1で用意した材料と、アップルサイダービネガー、はちみつをまぜて、完成!

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

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