たくさんのお野菜を良質の脂質とともに!
新玉ねぎのグリーンサラダ


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
たくさんのお野菜を良質の脂質とともに!
新玉ねぎのグリーンサラダ
野菜をとるように意識してもなかなか量は食べれない、、そんなときは美味しい手作りドレッシングで和えてしまえばもりもり食べれます。市販のドレッシングを買わなくても、しっかり自分で選んだ油を使えば良質の脂質をとりいれることができます。
- 料理レシピ
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素材:2人分
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レタス、グリーンリーフなどお好きな葉野菜
お好きな量。目安5枚以上
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ベビーリーフ(あれば)
ひとつかみ程度
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新玉ねぎ
1/4
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★ラカント
大さじ1/2
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★アップルサイダービネガー
大さじ1
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★塩
適量
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☆オリーブオイル
大さじ1〜2
作り方
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葉野菜はあらってよく水をきり手でちぎっておく。新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りに。ベビーリーフはあれば洗って用意しておく、なければ葉野菜を多めに用意しておく。
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★のドレッシング材料を混ぜ合わせ、しっかり塩がとけきるようにする。ここでいったん味を見てから塩味、甘味のバランスを確認。適宜お好みに調整。 ※アップルサイダービネガーはまろやかな酸味がおいしいですが、お酢ならなんでもいいです。白ワインビネガーなどもおすすめ。
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混ぜた★に☆オリーブオイルをいれてしっかりととろみがでるまで混ぜ合わせる (乳化させることで葉野菜によくからみます)
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ボウルにお野菜をすべてうつし、ドレッシングをかけて和えて完成!お好みでくるみやナッツをいれるとさらに食感がまして美味しいです!
アレルギー表示について
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