柔らかで、ジューシー!
柔らか!鳥の胸肉のステーキ

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。
柔らかで、ジューシー!
柔らか!鳥の胸肉のステーキ
固くなりがちな鳥の胸肉をふわっと柔らかに仕上げます。
ちょっとのコツで美味しく出来るので、
時短ですし美味しいです。
ポイントは筋切り!
それさえ覚えれば、毎回美味しい鳥の胸肉が食べられます。
良質なタンパク質を取りたい人にお勧めな一品です。
- 料理レシピ
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鶏むね肉
1枚
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塩コショウ
少々
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オリーブオイル
大さじ1
作り方
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上の図に従って繊維を断ち切るように青い線のところを 包丁で切っていく ここを丁寧にやると、本当に美味しい胸肉になります。
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包丁を入れ終わったら、両面に塩コショウを振る。
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フライパンを温めずに、大さじ1のオリーブオイルを入れ 皮面を下にして火をつけ蓋をし、中火で焼いていく。 (フライパンは温めないで焼くことでゆっくり火が入りお肉がしっとり焼けます)
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皮の面を4分焼いたら、ひっくり返して3分焼いたら出来上がり。 周りに野菜をしっかり乗せれば、ビタミン、ミネラルも整い とてもいい栄養補給になります。
アレルギー表示について
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
えび | かに | アーモンド | あわび | いか |
いくら | オレンジ | カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 |
くるみ | ごま | さけ | さば | 大豆 |
鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも |
やまいも | りんご | ゼラチン | その他 |
以下含まれているもの
- 鶏肉