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桃のおしゃれでヘルシーな食べ方

桃とバジルのカプレーゼ

桃とバジルのカプレーゼ
Eri

pureripyon

クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです

桃のおしゃれでヘルシーな食べ方

桃とバジルのカプレーゼ

そのままでも美味しいんだけど、少しの手間で見た目も食感も風味も楽しいひとさらに。
冷えた白ワインのおともにもぴったり!

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料理レシピ

素材:たっぷり1人前

絹ごし豆腐(充填)

1パック

桃

1つ

メープルシロップ

お好みで

バジル

お好みで

山椒

お好みで

作り方

  1. (下準備)豆腐をキッチンペーパーで二重にくるんで重しをして一晩おく。水気が抜けてモッツァレラチーズのようになります。

  2. 桃のうぶ毛をとるように優しく水洗いし、包丁を桃の割れ目に沿って種にあたるようにぐるりと切り、繊維をたちきるようにしてまわしながら割る。種をスプーンでくりぬいて皮をむいて食べやすい大きさに切るか、新鮮で硬い桃なら皮ごと食べやすい大きさに切る。

  3. 水切り豆腐を食べやすい大きさに切り、切った桃とあわせて盛り、フレッシュバジルを散らしてメープルシロップを回しかける。お好みで山椒をふりかけ、アクセントに。これで、完成!

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

  • 桃

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