炊飯器で簡単楽々!タンパク質補給に。
準備10分で出来る!簡単、本格チャーシュー

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。
炊飯器で簡単楽々!タンパク質補給に。
準備10分で出来る!簡単、本格チャーシュー
お肉を軽く焼いたら、後は、炊飯器にお任せ!
スイッチポンで本格的でめちゃくちゃ美味しいチャーシューの出来上がり。
料理が苦手な人でも、楽々!
豚肉の肩ロースはビタミンB1、B2も豊富で
体の疲労回復を助けてくれるので、トレーニーの皆様におススメです。
冷蔵庫で1週間日持ちするので作り置きにも(^^♪
- 料理レシピ
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4人前
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豚肩ロース(ひもで結んであるものがスーパーに販売しています)
500g
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ゆで卵
お好みで4~6個
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青ネギ
1本分
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青梗菜
お好みでゆでたものを飾りに
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オリーブオイル
小さじ1
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調味料
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酒
100cc
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ラカント もしくは 砂糖
大さじ3
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醤油
100cc
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おろしにんにく(チューブでOK)
大さじ2
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おろししょうが(チューブでOK)
大さじ1
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水
200cc
作り方
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豚の肩ロースをオリーブオイル小さじ1をフライパンに敷き 中火で1分ずつ6面焼いていく
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全面焼けたら、青ネギを5センチの幅に切り 全ての材料を炊飯器に入れてセット
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通常炊飯で炊く。 炊けたら、お肉を反対にひっくり返し ゆで卵を入れ、2時間放置すれば出来上がり。 あとはお好きな薄さにカットして召し上がれ(^^
アレルギー表示について
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
えび | かに | アーモンド | あわび | いか |
いくら | オレンジ | カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 |
くるみ | ごま | さけ | さば | 大豆 |
鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも |
やまいも | りんご | ゼラチン | その他 |
以下含まれているもの
- 卵
- 豚肉