ちょっとの一手間で甘み最大限!
焼きパプリカのマリネ


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
ちょっとの一手間で甘み最大限!
焼きパプリカのマリネ
ほんとは調味料なにもなくても美味しい!そんなパプリカの調理術!一気にワンランクアップのパプリカの副菜です。トロトロで甘くてジューシーで、パプリカってこんなに美味しいの?!ってなること間違いなしです!
- 料理レシピ
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素材:たっぷり作り置き量
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パプリカ(赤、黄)
各2個ずつ
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ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
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塩
適量
作り方
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180度で予熱したオーブンにパプリカをまるごとそのままいれて20分焼く
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焼き上がったパプリカを耐熱のボウルなどの容器にうつして上にラップをする。(余熱で蒸すかんじ)
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熱が多少冷めてさわれる程度になったら、パプリカの皮をむきます。★このときでてくる汁は旨みたっぷり!残しておいてスープに使ったりいろいろ活用できます!
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包丁を使ってパプリカを切開いて、なかの種をとりのぞき、大きめにくし切りにする。
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ホワイトバルサミコ酢(なければ白ワインビネガーやバルサミコ酢)でまだ予熱がのこっている間にあえて、容器にうつして冷やして完成!
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