相性バツグンの食べ合わせ!
秋鮭とたっぷりお野菜の豆乳煮


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
相性バツグンの食べ合わせ!
秋鮭とたっぷりお野菜の豆乳煮
晩ごはんのメインにぴったり!味噌のおかげでコクがでて、味わい深いひとさらです。
- 料理レシピ
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素材:2人前
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秋鮭(切り身、皮なし)
2切れ(約160g程度)
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白菜
1/4(200g程度)
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たまねぎ
1/2(100g程度)
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しめじ
50g
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にんじん
30g
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顆粒和風だし
4g(だし汁使用の場合100ccで豆乳量調整)
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みそ
大さじ1
作り方
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白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は食べやすい大きさに切って、しめじは石づきをとって用意します。 鮭に塩少々と酒をふりかけて少し置いてから水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をふきとり食べやすい大きさに切ります。
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油(分量外)をいれたフライパンで鮭を軽く両面焼いて、取り出しておき、野菜をいれて炒める。
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水を少し足して、顆粒だしをいれてふたをして、野菜から水分がでてくるように軽く蒸し煮する。
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鮭を戻しいれ、豆乳をいれ、みそをときながら加える。味をみて、甘味を足したい場合はみりん、塩味を足したい場合は塩もしくは味噌を足す。
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軽く煮込んで完成!
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