しっとり柔らかで最高に美味しい!
絶対うまい!サラダチキン2種

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。
しっとり柔らかで最高に美味しい!
絶対うまい!サラダチキン2種
トレーニーの皆様に是非食べてほしい、最高の相棒になる、サラダチキン。
胸肉なのにしっとりジューシー。
作るのも簡単!
もう、コンビニのサラダチキンは食べられない…かも!
- 料理レシピ
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サラダチキン
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鳥胸肉
1枚(約350g)
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砂糖 もしくは はちみつ
大さじ1
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塩
小さじ2分の1
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鶏がらスープの素
小さじ1,5
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ニンニクチューブ(生のにんにくの場合は小さじ2分の1)
2センチ
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バジルサラダチキン
基本のサラダチキンの分量に下記材料を足してください
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レモン
小さじ1
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オリーブオイル
小さじ1
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バジル
小さじ2分の1
作り方
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料理用のポリ袋やジップロックに 鳥の胸肉1枚をそのまま入れる。 調味料も入れてよく揉み込む
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袋の中の空気を抜いて、しっかり口を縛る
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たっぷりのお湯を沸騰させる。 火を止めて味付けした鶏肉を入れて蓋をして1時間待つ。 食べやすい大きさに切ったらできあがり
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冷凍のち、解凍して食べられます。 一度に多く作って、ストックに。 ミールプレップにするのもお勧め!
アレルギー表示について
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