ココナッツオイルのヘルシーパレオレシピ
豚肉とカシューナッツの炒め(アジア風)

料理初心者ですが、トレーニングの質の向上を目標に頑張ります!!
ココナッツオイルのヘルシーパレオレシピ
豚肉とカシューナッツの炒め(アジア風)
いつもの炒め物のテイストを変えてみませんか?
炒め油にココナッツオイルを使うことで便秘や冷え性、ニキビやアトピー性皮膚炎にも効果的なヘルシーレシピに!パクチーやニンニク、ショウガを使うことでアジア風に仕上げました。
★食品添加物、保存料不使用。
- 料理レシピ
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豚ロース肉薄切り
400g
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チンゲンサイ
ひとふさ
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ピーマン
中4つ
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コリアンダー
ひとふさ
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にんにく
ひとかけ
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しょうが
ニンニクと同量
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★魚醤※なければ醤油
こさじ2
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★酒
おおさじ2
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★塩
適量
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アスパラガス
4、5本
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ココナッツオイル
こさじ1
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輪切り唐辛子
少々
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カシューナッツ
5,6個くらい
作り方
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ショウガ、ニンニクはうすぎりに。その他の野菜と豚肉は3,4cm角に切る。
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フライパンにココナッツオイルをしき、中火にかける。そこにしょうが、にんにく、唐辛子を加えて匂いがつくまで炒める。
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豚肉、カシューナッツを加えて、肉に色がつくまで炒める。
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火を強火に戻し、その他の野菜を入れ、★調味料を加えて味を調えたらできあがり。
アレルギー表示について
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
えび | かに | アーモンド | あわび | いか |
いくら | オレンジ | カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 |
くるみ | ごま | さけ | さば | 大豆 |
鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも |
やまいも | りんご | ゼラチン | その他 |
以下含まれているもの
- カシューナッツ
- 豚肉