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噛むと肉汁がじゅわっとでてきます

超簡単!ジューシー!スペアリブ煮

超簡単!ジューシー!スペアリブ煮
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yoshikatakyo

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。

噛むと肉汁がじゅわっとでてきます

超簡単!ジューシー!スペアリブ煮

筋トレをがっつりする日にお勧めな一品です。
トレーニングを日々する、トレーニーの皆様には必須。
今回の分量は4人前になります。

1人辺り
糖質 10g
タンパク質 36g

となります。作ってストックし、冷凍もお勧めになります。

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料理レシピ

豚のスペアリブ

1 kg

えりんぎ

50g

白ワイン

60 ml

マーマレードシャム

大さじ6

ラカント

大さじ2

醤油

大さじ8

水

400 cc

オリーブオイル

適量

クレイジーソルト (なければ塩コショウでOK)

適量

作り方

  1. 分量4人前

  2. スペアリブにクレイジーソルトをまぶして、豚肉全体になじませる。

  3. 鍋を火をかけ、オリーブオイルを適量引き、スペアリブを入れる。

  4. スペアリブを裏表ともに焼き色を付ける。 (中まで火は通さない。表面を焼き肉汁を閉じ込める)

  5. 白ワインを鍋に加える。白ワインを加えることで臭みを抑える

  6. お肉がひたひたになるくらいまで水を加える(400mlは目安。鍋によって変える)

  7. マーマレード、ラカント、醤油を全て鍋に入れる。

  8. 煮立ててアクを取り、弱めの中火で30分煮詰めたら出来上がり。

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

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