美味しいポテトを罪悪感なくどうぞ!
高野豆腐で簡単!低糖質フライドポテト【糖質制限】

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。
美味しいポテトを罪悪感なくどうぞ!
高野豆腐で簡単!低糖質フライドポテト【糖質制限】
高野豆腐で作るから低糖質で栄養抜群のフライドポテトです。
揚げたポテトの食感や、ジャンク感も、
もちろん美味しさも、「まるでフライドポテト!」と
食べる手が止まりません(笑)
こうや豆腐は、鉄分とカルシウムが豊富なうえ、
タンパク質が取れるのでトレーニーの皆様の体にもお勧めです。
ジャンクなものが食べたい!
でも、せっかくなら体にいいものを取るために是非お勧めです。
- 料理レシピ
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こうや豆腐
2 切れ
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ブイヨンのキューブ
1 個
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オイスターソース
小さじ1
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熱湯
100 cc
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水
100 cc
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こめ油
適量
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塩
少々
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コショウ
少々
作り方
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ジップロックコンテナを 用意して、ブイヨン(もしくはコンソメ)を砕いて入れる
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容器にお湯を100cc入れてブイヨンを溶かす
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オイスターソースを入れて溶かしたら、 お水を100cc入れて混ぜて50°のお湯にする
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容器の中にこうや豆腐を入れて戻す。 途中で裏返してよく味を染み込ませる。 約1分くらいで戻ります。
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容器から取り出して、汁気を出すためにふんわりと絞る(絞りすぎると味がなくなるので注意)
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こうや豆腐を絞ったら、ポテトの大きさに切っていく
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熱に強いこめ油を 小さいフライパンに3分の1ぐらい注ぎ180度に温める。 こうや豆腐を油で約2分揚げる
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揚がったらバットに移して、塩、コショウを振って味をつける。 盛り付けたらできあがり!
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