寒くなってきましたね。スープの季節ですね
鶏むね肉と野菜のコーンスープ

作り方
-
全ての具材を一口大にカットする。 ニンニクはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを軽く炒める。 油に香りが移ったら鶏肉を色が付くまで炒めて、さらにニンジンと玉ねぎを一緒に炒める。 (オレガノ、ローズマリー、塩コショウで味付けする) 具材が柔らかくなったら取り出して別の皿に移しておく。
-
鍋にバターを引き、ホウレンソウ、スイートコーン、セロリも投入。 すぐに小麦粉を入れて具材になじませる。
-
鍋に水、牛乳と移しておいた肉と野菜を入れてコンソメを溶かし、塩コショウなどで味を調えて完成★
アレルギー表示について
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
えび | かに | アーモンド | あわび | いか |
いくら | オレンジ | カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 |
くるみ | ごま | さけ | さば | 大豆 |
鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも |
やまいも | りんご | ゼラチン | その他 |
以下含まれているもの
- 乳
- 鶏肉
関連する商品の紹介