エスニック風味がハイボールとよく合います
5分で作れる!エリンギのエスニックガーリック炒め

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。
エスニック風味がハイボールとよく合います
5分で作れる!エリンギのエスニックガーリック炒め
お家でパパっと作れて、週末のおつまみになる。
エリンギのガーリック炒めを是非作ってください。
食物繊維が、糖分の吸収を抑えてくれます(^^
オリーブオイルで炒めていますが、
バターで炒めても美味しいです!
- 料理レシピ
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エリンギ
6本
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にんにく
2かけ
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パセリ
少々
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オリーブオイル
10g
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調味料
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塩
1g
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醤油
小さじ1
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レモン汁
大さじ1
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コショウ
少々
作り方
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エリンギを4つ割りにし、長さを半分に切る
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ニンニク、パセリをみじん切りにする
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フライパンに火をつける前に、 オリーブオイルにみじん切りにした ニンニクを入れてから、 香りが出てくるまで弱火にかける。
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エリンギを投入し、 しんなりしたら調味料を入れて炒める。
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盛り付けて、パセリを散らして出来上がり
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