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ヘルシーおつまみ

そら豆とパプリカの2種チーズ焼き

そら豆とパプリカの2種チーズ焼き
Eri

pureripyon

クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです

ヘルシーおつまみ

そら豆とパプリカの2種チーズ焼き

お酒がどうしても飲みたい時すこしでも罪悪感がなくてしっかり美味しいアテが欲しいときに作りました。飲みすぎます。

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料理レシピ

素材:2人前

そら豆

20粒くらい

パプリカ

1/2個

キリクリームチーズ

1個

パルメザンチーズ

にんにく

1かけ

オリーブオイル

少々

作り方

  1. そら豆はさやから出して黒いところの反対側に薄く2センチほどの切れ目をいれて30秒塩ゆでしてから薄皮をむく。パプリカは乱切り。にんにくは包丁の腹でつぶしておく。

  2. オリーブオイルとにんにくを炒め、香りがたったら【1】の野菜を入れてさっと炒め合わせる。

  3. 塩をさっとふって、クリームチーズを手でちぎりいれ、パルメザンチーズをふりかけて一混ぜして完成。 (チーズの塩味があるので塩はいれすぎないように注意)

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いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
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鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
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