ひよこ豆フジッリは高タンパク!
ひよこ豆のフジッリ ほうれん草のスパイスカレー


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
ひよこ豆フジッリは高タンパク!
ひよこ豆のフジッリ ほうれん草のスパイスカレー
パスタが食べたいけど身体のことを思うと、、、と、避けていましたが、グルテンフリーや植物由来のものを選べばしっかり栄養のとれるごはんになります!食べ応えのあるカレー味でしあげました。
- 料理レシピ
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素材:2人前(ソース)
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ほうれん草
半袋程度
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にんにく、しょうが
ひとかけ
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白ネギ
1/2本
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クミン
小さじ1
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ホールチリ
1本
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ココナッツミルク
1/2~1カップ程度
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★パウダースパイス
カレー粉などでも可。スパイスある方は下記参照
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コリアンダー
大さじ1
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チリパウダー
小さじ1/2
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フェヌグリーク
小さじ1
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ターメリック
小さじ1
作り方
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ほうれん草は下茹でし、ミキサーなどでペースト状にしておく。にんにくしょうが、白ネギはみじん切りに。
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油(分量外)をフライパンで熱したら、クミン、ホールチリをくわえ、香りがたつまで炒める。香りが出てきたらにんにく、しょうが、白ネギをくわえてきつね色になるまでいためる。
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火を止め、パウダースパイスもしくはカレー粉をくわえて炒め合わせる。水を少しずつくわえて、ドロっとするまで加える。
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さらにココナッツミルクで混ぜのばし、塩を加えて味をみる。
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ほうれん草ペーストをくわえ、まぜあわせ、適宜塩で味を調整。
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茹でたお好きなフジッリやショートパスタとからめあわせるようにして炒め合わせて完成!
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