今夜のつまみの一品。
エリンギのエスニックガーリック炒め

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。
今夜のつまみの一品。
エリンギのエスニックガーリック炒め
食物繊維たっぷりで、プリプリの食感が美味しいえりんぎ。
低糖質でハイボールと一緒に食べてほしい一品です。
- 料理レシピ
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エリンギ
200g(約6本)
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にんにく
2かけ
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パセリ
少々
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オリーブオイル
大さじ1(バター10gでも美味しく食べられます)
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調味料
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塩
1g
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しょうゆ
小さじ1
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レモン汁
大さじ1
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塩コショウ
少々
作り方
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エリンギを4つ割りにし、長さを半分に切る。
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ニンニク、パセリをみじん切りにする
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フライパンに火をつける前に、オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを入れてから、香りが出てくるまで弱火にかける。
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エリンギを投入し、しんなりしたら調味料を入れて炒める。
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盛り付けて、パセリを散らして出来上がり
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