サバ缶と豆腐と青じそのハンバーグ
サバ缶と豆腐と青じそのハンバーグ

しっかり栄養を取りながら、食べて痩せる 低糖質なダイエットレシピが得意です(*^-^*) やんちゃな2人の男の子がいるママです。
サバ缶と豆腐と青じそのハンバーグ
サバ缶と豆腐と青じそのハンバーグ
タンパク質がしっかりとれ、良質なお魚の脂質が取れる
体にいいダイエットハンバーグ。
潰して、混ぜて、焼くだけ。
柔らかめなので、ひっくり返すときに気を付けてください。
- 料理レシピ
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サバ味噌缶
1缶
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木綿とうふ
150g
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大葉
3枚
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刻みネギ
大さじ1
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おろしショウガ(チューブOK)
小さじ1
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片栗粉
大さじ1
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にんにくチューブ
1 cm
作り方
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大葉を千切りにする
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サバ缶の身(汁はあとで使います)と木綿とうふをスプーンで潰しながら混ぜる。 さらに大葉、刻みネギ、おろしショウガ、片栗粉、 おろしニンニクを入れて混ぜる。
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熱したフライパンにオリーブオイルをひく。 3等分にして、手のひらサイズに丸めたハンバーグをフライパンに入れる。 蓋をして、片面を6分焼く。
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6分たったらひっくり返す。(柔らかいので崩れないように気をつけて) 火を弱火にして、してさらに5分焼く。
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焼けたらお皿に盛り付けて、お好みで大根おろしをのせて、サバ缶の汁をかけたらできあがり!
アレルギー表示について
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