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豚のビタミンB1で疲労回復!

豚ロース角煮

豚ロース角煮
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FS

料理初心者ですが、トレーニングの質の向上を目標に頑張ります!!

豚のビタミンB1で疲労回復!

豚ロース角煮

暑い夏が続きますね...
夏バテ予防、トレーニングの疲労回復にはビタミンB1が最適です。
塩こうじでさっぱり☆
卵もつけてタンパク質もしっかり摂って、明日のジムに備えましょう!

※パレオレシピに該当していますが、少量の酒を使っています。

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料理レシピ

豚ロース

500g

塩こうじ

おおさじ1

片栗粉

おおさじ1or2

大根

5cm

茹で卵

2,3個

水

800cc

醤油

80cc

酒

おおさじ3

砂糖

おおさじ5

作り方

  1. 根を小さく切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱。透明っぽくなったらOK。下茹での代わり。

  2. 豚ロースに塩麹をすり込む。

  3. くるくる巻いて、片栗粉を薄〜くまぶしてフライパンで表面に焼き色をつける。

  4. 焼き色をつけている間に、鍋に☆を入れ温めておく。

  5. 鍋に肉を入れる。

  6. 大根と茹で卵を入れたら 落とし蓋をして約10分ほど煮込む。

アレルギー表示について

卵 乳 小麦 そば 落花生
えび かに アーモンド あわび いか
いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉
くるみ ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも
やまいも りんご ゼラチン その他

以下含まれているもの

  • 卵
  • 豚肉

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