ギルトフリー簡単スイーツ
車麩のフレンチトースト


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
ギルトフリー簡単スイーツ
車麩のフレンチトースト
甘くてとろとろでみんなだいすきフレンチトーストも車麩を使えばカロリーをぐっとおさえられて、しかも高タンパク!植物性素材で作ってるのに、お腹にもたまるし、朝ごはんにも、小腹がすいた時のおやつにもピッタリです!
今回は短時間でもしっかり吸い込んで美味しく仕上がるコツを紹介、、!
- 料理レシピ
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素材:1人前
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車麩
2枚
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豆乳
50cc
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メープルシロップ
大さじ1
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バニラエッセンス
お好きな量
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ココナッツオイルなどの油
適量
作り方
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車麩はボウルにいれ、お湯につけてもどす。 ★中心の硬いところが柔らかくなるくらいまで ★水を少々いれてから、沸かしたお湯をいれるとちょうどいいあたたかさのお湯になります
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車麩がもどったら、しっかりおさえて水をぬく。★しっかり染み込ませるために大切なポイント!
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ボウルに豆乳、メープルシロップ、バニラエッセンスをいれてまぜあわせ、絞った車麩をくぐらせる。
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耐熱皿に車麩をおいて、液を刷り込むようにしながら全部上からかけて、電子レンジ500wで1分30秒ほど加熱する ★電子レンジによってことなりますが、液がふつっ、、としたら停止してください
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この時点ではまだ液がのこっているので、レンジから取り出してから全部の液が吸い込むように表裏ひっくりかえして放置 ★放置してさめていくときにぐんぐん吸い込んでいきます!
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お好きな油をフライパンにしいて、両面こんがりするまで焼いて、完成! ★ココナッツオイルをつかうと風味がでてさらにおすすめ!
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