ごはんがすすむ!
鶏ひき肉とズッキーニの炒め物


クセとこだわりのストレングスが強めのお料理属性関西人主婦クロスフィッター、えりぴょんです
ごはんがすすむ!
鶏ひき肉とズッキーニの炒め物
マッシュルームやズッキーニの食感がたのしく、ごはんもすすみます!
- 料理レシピ
-
素材:2人前
-
鶏むねミンチ
150g〜200g
-
ズッキーニ
1/2本
-
にんじん
1/2本
-
マッシュルーム
4個
-
にんにく
1かけ
-
しょうが
にんにくの量の半分~同量
-
塩、こしょう
少々
-
米油
適量
-
酢
大さじ1
-
醤油
大さじ1/2~1
-
酒
大さじ1
作り方
-
ズッキーニは大きめのさいの目切り、人参は少し太めの千切り、マッシュルームは4等分、にんにくと生姜はみじん切りに切る。
-
米油をしいたフライパンに、にんにくと生姜をいれて、香りがたってきたら鶏むねミンチをいれて色が変わるまで炒める。
-
【1】で用意したにんにくと生姜以外の野菜を全部フライパンに合わせ入れ、火が通るまで炒める。このとき塩を少し振り入れる。
-
酢、醤油、酒を回しいれる。(※使っている酢が甘めの酢なので特に砂糖は入れていませんが、使用される酢によっては味がきつくなるおそれがあるので、お好みによって砂糖やはちみつを少量いれるなど調整してください。)
アレルギー表示について
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
えび | かに | アーモンド | あわび | いか |
いくら | オレンジ | カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 |
くるみ | ごま | さけ | さば | 大豆 |
鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ | もも |
やまいも | りんご | ゼラチン | その他 |
以下含まれているもの
- 鶏肉